PANDUAN MERDEKA BELAJAR-KAMPUS MERDEKA (MBKM) PROGRAM STUDI SARJANA FARMASI (PSSF)

STFI secara aktif mengakomodasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), program pengajaran dengan pola merdeka belajar sudah dilaksanakan sebelum program MBKM dicanangkan. Perubahan kurikulum dikembangkan dan diimplementasikan dengan menggunakan pendekatan belajar berbasis kehidupan, kapabilitas, dan transdisipliner, disesuaikan dengan program MBKM.
Buku panduan ini diterbitkan sebagai Petunjuk Teknis MBKM dilingkungan STFI. Pada panduan ini diuraikan tentang syarat, alur, penilaian, serta ketentuan lain tentang program MBKM. Dengan buku panduan ini diharapkan menjadi motivasi untuk mahasiswa STFI berkembang dan menjadi tenaga kesehatan yang memiliki kompetensi yang unggul dan memiliki wawasan luas.
Proyek kemanusiaan ini merupakan salah satu bentuk MBKM melalui model pembelajaran yang menekankan pada pengalaman langsung atau disebut dengan experiential learning dari permasalahan-permasalahan yang nyata dan sesuai dengan konteks masyarakat. Pada Proyek Kemanusiaan, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengikuti dan mengembangkan kegiatan kemanusiaan baik secara mandiri atau bergabung dengan yayasan dan organisasi kemanusiaan. Guna menjadikan proyek kemanusiaan yang
dilaksanakan mahasiswa berjalan sistematis dan efektif, maka diperlukan petunjuk teknis mengenai tata laksana dalam Proyek Kemanusiaan.

Untuk Mengunduh Buku Panduan MBKM PSSF STFI Silahkan Klik disini……